• Appetizer
Hidangan
Pembuka (Appetizer) ialah yang disajikan dengan porsi kecil, atau hidangan
pembangkit selera makan/makanan pemula sebelum maincourse. Appetizer bermanfaat
merangsang nafsu santap sebelum hidangan utama dinikmati.
Contoh makanan
pembuka
1. Cold Appetizer
Yaitu hidangan
pendahuluan yang disajikan secara dingin atau segar.
Contoh: Fruit
salad, Vegetable salad, Coctail
2. Hot Appetizer
Yaitu hidangan
pendahuluan yang melewati proses pemasakan, disajikan dalam suasana panas.
Contoh:
Croquette, Risoles
• Main Course
Makanan utama
(Maincourse) ialah hidangan pokok dari sebuah susunan menu menyeluruh yang dihidangkan
pada masa-masa Lunch maupun Dinner, ukuran porsinya lebih banyak dari
Appetizer.
Contoh Main
Course
1. Lauk pauk
hewani yang dihidangkan pada main course laksana daging, ikan, unggas, dan sea
food yang diubah dengan bermacam-macam teknik dan menghidangkanya dengan saus
dan besar porsinya berkisar 175gram s.d gram.
2. Sayur yang
dihidangkan pada main course merupakan sayuran continental. Pada umumnya
laksana buncis, bunga kol, lobak putih, brocoli, dan lainya dan besarnya ialah
75gram.
3. Kentang
maupun penggantinya laksana macam-macam pasta yang dihidangkan dengan roti /
roll yang besar porsinya 75gram. Bagi nasi kadang pun mengubah kentang dengan
lauk-pauk yang sesuai.
• Dessert
Hidangan
penutup (Dessert) ialah hidangan yang disajikan sesudah hidangan utama
(Maincourse) sebagai hidangan penutup atau biasa dinamakan dengan istilah
pencuci mulut. Sajian dessert sering disebut The final course atau The last
course dan berasa manis atau dinamakan sweet.
Contoh Dessert
1. Hidangan Penutup Dingin (Cold Dessert)
Adalah dessert
yang disajikan pada suhu dingin. Walaupun disajikan pada suhu dingin tidak
menutup bisa jadi proses pengolahannya melewati proses pemanasan sebelum
disajikan secara dingin, dengan memasukkan ke dalam almari pendingin. Penyajian
dessert dalam suhu dingin mesti benar-benar disajikan pada suhu dingin tak
terkecuali perangkat hidangnya. Contoh:Ice Cream, Pudding, Mousses, Fruit Pie,
Cake dan beda sebagainya.
2. Hidangan Penutup Panas (Hot Dessert)
Adalah dessert
yang disajikan pada temperatur panas atau hangat.S esuai dengan namanya hot
dessert maka proses kesudahannya harus dipanaskan terlebih dahulu. Penyajian
hot dessert mesti benar-benar panas atau hangat tergolong alat hidang yang
dipergunakan mesti dipanaskan dahulu. Contoh:Banana Flambé, Apple Pie,
Souffles.
Dessert Box Asli Malang Futti Dessert
Selamat Datang di Futti Dessert, kami menyuguhkan dessert dengan 2 basic Produk Keju dan Coklat.
Selamat Datang di Futti Dessert, kami menyuguhkan dessert dengan 2 basic Produk Keju dan Coklat.
Produk kami sudah dinikmati banyak orang dengan komentar yang positif. Silahkan Anda menemukan varian rasa kesukaan Anda, selamat berbelanja dan Terima Kasih.
Hubungi Kami di WA 085714421046
Comments
Post a Comment